GuU RemotePortal | RemoteApp für macOS

[TAGS]
#RemoteApp Portal
#RemotePortal
#Remote Portal
#Gräfe und Unzer RemotePortal

Mit dem Zugang über https://rdweb.guu-portal.de/ besteht die Möglichkeit, auf das ERP und GuU Startmenü/Databrowser (per Remote) zuzugreifen.

Bevor die RemoteApps auf einem MAC verwendet werden können, ist die Installation der kostenlose App (Microsoft Remote Desktop) notwendig. Diese kann entweder über https://www.guu-portal.de -> Download -> Remote Desktop für MAC heruntergeladen werden, oder direkt über den Appstore

Die Apps werden lokal via Server in München ausgeführt und nur der Stream beim Clientgerät angezeigt:
Beim ersten Zugriff auf die RemoteApp (1) wird eine .rdp Verbindungsdatei (2) runtergeladen.
Über den Pfeil die rdp.-Datei öffnen, am besten gleich "Dateien dieses Typs immer öffnen" (3)

GuU-Domänen Benutzername und Passwort eingeben.

Hier auf "Show Certificate" klicken

"Always trust" aktivieren (1) danach auf Continue (2)